Труба профильная квадратная: размеры и применение

Труба профильная квадратная: размеры и применение

Профильные трубы, имеющие сечение в виде квадрата, широко применяются в строительной сфере. При помощи такого вида металлопроката можно решить множество технически сложных задач и укорить строительный процесс. Труба профильная квадратная находит свое применение в сооружении быстровозводимых объектов. За счет относительно небольшого веса и высокой прочности ее нередко применяют вместо уголков и швеллеров, благодаря чему можно уменьшить нагрузку на фундамент.

Купить профильные трубы разного сечения предлагает компания ПК «СнабЭкспо», которая обеспечивает своих клиентов широким ассортиментом качественного металлопроката.

Конструктивные особенности квадратных профтруб

Все виды трубного проката изготавливаются строго по ГОСТу, согласно которому сечение квадратных труб может быть разным: 15х15мм, 20х20мм, 70х70 мм и так далее. В зависимости от толщины стенок они бывают тонко- и толстостенными. В первом случае толщина стенки не должна быть больше 5 процентов от длины трубы по диагонали.

Такую продукцию производят на специальном станочном оборудовании, а в качестве сырья используют металлопрокат, изготовленный методом обжатия без предварительного нагрева. Профтруба с сечением в виде квадрата отличается высоким уровнем прочности, что достигается за счет заваривания сварных швов в инертной среде.

Для изготовления толстостенных труб квадратного сечения применяют сталь большой толщины, которая формуется путем нагрева трубы. Швы таких труб свариваются при помощи электрической дуговой сварки. Бесшовные изделия чаще всего применяют в строительной сфере для возведения каркасов, ограждений, легких конструкций, а также для сооружения детских площадок и прокладки кабелей.