Арматура А500С: применение в строительстве

В строительстве часто используют такой вид металлопроката, как арматура марки А500С, которая соответствует требованиям международных стандартов. В составе арматуры А500С содержится минимальное количество углерода, благодаря чему повышается ее вязкость, свариваемость и пластичность. Такой материал выпускается в прутках и в бухтах. Арматура А500С, которую можно купить оптом и в розницу в Производственной Компании «СнабЭкспо», используется при строительстве монолитных зданий и изготовлении железобетонных конструкций.

Конструктивные особенности арматуры А500С

Такой вид металлопроката имеет круглый профиль с рядом поперечных выступов и двумя продольными ребрами. Отличительные особенности и эксплуатационные характеристики арматуры А500С позволяют использовать ее для укрепления различных конструкций. Стержни арматуры выпускаются длиной не меньше 6 м, при этом максимальная длина составляет 25 м. Чаще всего производители выпускают арматуру в прутках длиной до 12 м.

Преимущества арматуры А500С

К неоспоримым преимуществам такого строительного материала относят:

  • свариваемость;
  • пластичность и долговечность за счет отсутствия хрупких мест;
  • низкая себестоимость и доступная цена.

Кроме всего прочего, стрежни такой арматуры можно сваривать при помощи электродуговой сварки. Буква «С» в маркировке изделия указывает на то, что она поддается свариванию. Арматура А500С применяется в сжатых элементах, а также увеличивает прочностные и качественные характеристики бетонирования. Это достигается за счет того, что в колоннах используется намного меньше металлических элементов. Цена на арматуру класса А500С ниже цены арматуры других классов (35гс, 25г2с, АТ800)